Sformato di patate e zucchine

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 5 zucchine
  • 240 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale

presentazione:

Oggi vogliamo parlarvi di un piatto dai colori della primavera, semplice e molto delicato: lo sformato di patate e zucchine.

Incredibilmente facile da preparare, questo goloso pasticcio a strati è la soluzione ideale per una cena poco impegnativa ma golosa, e ottimo anche gustato freddo il giorno dopo.

Morso dopo morso assaporerete le zucchine grigliate, la filante Mozzarella Cucina Santa Lucia, le patate e, infine, il saporito prosciutto cotto Galbacotto Galbani, il tutto amalgamato da cremosa besciamella.

Non lasciatevi sfuggire l'occasione di preparare questo appetitoso sformato di patate e zucchine. Ecco a seguire la nostra ricetta.

Preparazione:

Per preparare lo sformato di patate e zucchine, per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Lavate anche le patate, sbucciatele e tagliate anch'esse a fette.

Grigliate le zucchine con un pizzico di sale su una piastra di ghisa bollente e cuocete le patate in una padella antiaderente con abbondante olio extra vergine d'oliva. Quando saranno pronte, mettetele a intiepidire e intanto tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine o a cubetti.

A questo punto, ungete una pirofila dai bordi alti, disponete sulla base uno strato di fette di zucchine, poi la mozzarella, le patate e infine il prosciutto cotto Galbacotto, coprendo il tutto con una cucchiaiata di besciamella. Procedete così per fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Completate in superficie con una spolverizzata di parmigiano grattugiato, dopodiché cuocete lo sformato di patate e zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite il vostro sformato di patate e zucchine tiepido.



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