
SFIZI IN ANTIPASTO BUONI DA STAR BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

La ricetta SFIZI IN ANTIPASTO BUONI DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Broccoli 400 g
- Ricotta Santa Lucia 100 g
- Mozzarella Santa Lucia 50 g
- Acciughe sott'olio 30 g
- Crackers salati 1 pacchetto
- Uova di salmone 30 g
- Olio extravergine di oliva 10 g
- Pepe nero q.b.
- Senape 10 g
- Yogurt alla greca 0% di grassi 30 g
- Curcuma q.b.
Preparazione
1. Per preparare questi antipasti la prima cosa da fare è far saltare i broccoli tagliati a pezzetti con l'olio extravergine di oliva, mantenendoli croccanti.2. Frullatene poi metà in crema e spalmatene uno strato su ognuno dei cracker.
3. Amalgamate bene la Ricotta Santa Lucia con la curcuma ed il pepe nero.
4. Su metà dei crackers spalmate questo composto, aggiungendovi anche le uova di salmone.
5. Ora prendete le alici e fatele stemperare sul fuoco.
6. Tagliate a cubetti piccoli la Mozzarella Santa Lucia (dovrà essere a temperatura ambiente, quindi ricordatevi di tirarla fuori dal frigorifero almeno un'oretta prima). Adagiatela sull’altra metà di cracker.
7. Quando le alici si saranno sciolte aggiungetele sui crackers preparati con i cubetti di mozzarella.
8. Preparate una salsina amalgamando senape e yogurt greco.
9. Servite le tartine accompagnandole con i restanti ciuffi di broccoli conditi con la salsa alla senape.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 170g
- ENERGIA111 kcal189 kcal
- GRASSI6 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
- CARBOIDRATI6 g11 g
- di cui Zuccheri3 g5 g
- FIBRE2 g4 g
- PROTEINE8 g13 g
- SALE0,3 g0,5 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 153g
- ENERGIA222 kcal339 kcal
- GRASSI14 g21 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g10 g
- CARBOIDRATI7 g11 g
- di cui Zuccheri2 g3 g
- FIBRE0 g0 g
- PROTEINE16 g25 g
- SALE0,9 g1,4 g
Buona da star bene perché?
Abbiamo aggiunto alla ricetta i broccoli che riducono la densità calorica della preparazione.
Sapevi che i broccoli contengono isotiocianati, molecole bioattive attivate dalla breve cottura?
Secondo le linee guida italiane per stare bene è necessario introdurre con l'alimentazione una certa quantità di grassi (senza eccedere); in questa ricetta, le alici apportano gli omega-3, acidi grassi fondamentali per il nostro organismo.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Lasciamo croccanti le nostre verdure quando le cuociamo: manterremo così il più possibile le vitamine ed i minerali.