Santa LuciaPresenta

Sardine fritte

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Non c'è niente di più sfizioso e irresistibile di un bel piatto di sardine fritte! Si tratta di una preparazione estremamente saporita e anche piuttosto facile da preparare, per la quale servono pochissimi ingredienti, tra cui sardine fresche, e un po' di abilità nella frittura.

Se volete stupire i vostri ospiti con un buon fritto di pesce, qui sotto trovate la ricetta con tutti i passaggi per preparare delle ottime sardine fritte.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di sardine fresche
  2. 100 g di farina di tipo "00"
  3. 100 g di semola di grano duro
  4. 850 ml di olio di semi di arachide
  5. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. sale q.b.

Preparazione

Come abbiamo detto, realizzare le sardine fritte è davvero molto, molto semplice.

A meno che voi non lo abbiate chiesto al pescivendolo di fiducia, dovrete per prima cosa pulire le sardine: la prima operazione da fare è quella di eliminare la testa poi, aprendole con l'aiuto di un coltello, dovete togliere le interiora e la lisca centrale. Non eliminate la coda.

Dopo averle pulite, lavate con cura le sardine sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con della carta assorbente.

Adesso dovrete impanare le vostre sardine. Miscelate la farina 00 insieme alla semola di grano duro e versatele in un piatto, dopodiché passate le sardine ben asciugate infarinandole su entrambi i lati. Schiacciatele bene con le mani affinché la farina si attacchi, poi scrollatele leggermente per togliere la farina in eccesso e adagiatele in un piatto.

Mettete il Burro Santa Lucia in una padella dai bordi alti, aggiungete l'olio di arachidi e portatela sul fuoco. Una volta che l'olio e il Burro Santa Lucia si saranno scaldati, iniziate a friggere le sardine: mettetele in padella poche per volta, lasciandole cuocere fino a che non avranno preso un po' di colore, quindi scolatele con la schiumarola e adagiatele in un piatto in cui avrete messo della carta assorbente.

Portate in tavola le vostre sardine fritte ancora calde. Buon appetito!

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