Salsa bolzanina

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 110 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 30 ml di aceto bianco
  • 25 g di senape
  • 35 g di erba cipollina
  • 50 ml di brodo di carne
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato al momento

presentazione:

La salsa bolzanina è una ricetta tipica del Trentino-Alto Adige.

Viene anche chiamata Bozner Sauce e tra i suoi ingredienti troviamo le uova sode, l'olio di semi e la senape. Generalmente viene realizzata per accompagnare gli asparagi, ma scoprirete che grazie al suo gusto deciso e avvolgente potrà essere utilizzata per farcire crostini o bigné salati o per accompagnare secondi di carne o di pesce.

In meno di 30 minuti otterrete un'alternativa alla maionese; procuratevi un minipimer o un frullatore a immersione per ottenere un risultato ottimale della preparazione.

La cremosità della salsa bolzanina delizierà il vostro palato e scoprirete di non poterne fare più a meno dopo il primo assaggio.
 

Preparazione:

Per preparare la salsa bolzanina, mettete a cuocere in abbondante acqua le uova per 10 minuti.

A cottura raggiunta, sgusciate le uova sode e riponete i tuorli in una ciotola e i bianchi in un'altra.

Nella ciotola con i tuorli aggiungete il brodo caldo, il sale e il pepe bianco macinato al momento.

Mescolate per qualche minuto e poi, pian piano, versate anche la senape e l'aceto bianco.

Per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti utilizzate un minipimer.

Versate infine l'olio di semi ed emulsionate il tutto.

Tritate adesso gli albumi e l'erba cipollina e aggiungeteli al composto ottenuto precedentemente.

La salsa bolzanina è pronta per essere assaporata.



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