GalbaninoPresenta

Salatini di pasta sfoglia

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

I salatini di pasta sfoglia sono dei saporiti e versatili stuzzichini. Ideali da portare in tavola come antipasto, come accompagnamento per l'aperitivo o quando organizzate una festa con buffet, sono anche molto semplici da preparare.

Per quanto riguarda il ripieno, i salatini di pasta sfoglia si possono arricchire con tanti ingredienti diversi. Qui ve li proporremo in due versioni: con Galbanino e Prosciutto Cotto Fetta Golosa, e con pomodoro, origano e prosciutto. Ma voi potete aggiungere tutti gli ingredienti che vi detta la vostra fantasia.

Vediamo subito come preparare i salatini di pasta sfoglia.


Facile
10
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  2. 120 g di Galbanino Fette Galbani
  3. 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
  4. 5 cucchiai di passata di pomodoro
  5. 20 g di parmigiano grattugiato
  6. olio extra vergine d'oliva q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

  • Realizzare i salatini di pasta sfoglia è davvero molto facile. Per questo, la prima cosa da fare, quando si inizia a prepararli, è accendere il forno e impostare la temperatura a 180°.
  • Srotolate un rotolo di pasta sfoglia in una placca da forno e disponete sopra di esso le fette di Galbanino Fette, ricoprendo tutta la sua superficie, poi adagiate sopra il formaggio 4 fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa. Coprite il tutto con un'altro rotolo di pasta sfoglia e dividete la superficie in tanti quadrati di circa 2 cm di diametro. Infornate e cuocete i vostri salatini di pasta sfoglia con Galbanino e prosciutto per circa 15-20 minuti.
  • Nel frattempo preparate il secondo tipo di salatini: srotolate un rotolo di pasta sfoglia in un'altra teglia rettangolare, spalmateci sopra la salsa di pomodoro e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Spolverizzate la superficie della pasta sfoglia con del parmigiano grattugiato e ricopritela con il Prosciutto Cotto Fetta Golosa restante. Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e, come prima, dividete la superficie in tanti quadrati di circa 2 cm di diametro.
  • Quando questi salatini saranno pronti, sfornateli e infornate i salatini con pomodoro e Prosciutto Cotto Fetta Golosa, cuocendo anch'essi per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire prima di disporli nei vassoi.

Ti potrebbe interessare anche