Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Rustico bignè

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
10
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di latte
  2. 125 g di burro
  3. un pizzico di sale
  4. 6 uova medie
  5. 200 g di farina
  6. 80 g di parmigiano grattugiato
  7. 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  8. 1 mozzarella Light Santa Lucia
  9. 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  10. 100 g di ricottina Light Santa Lucia
  11. 100 g di salsiccia secca tipo"napoli"

Preparazione

Mettere a bollire il latte con il burro e un pizzico di sale. Ad ebollizione raggiunta, aggiungere in un sol colpo la farina, amalgamare bene l'impasto e togliere dal fuoco. Quando il composto sarà ben raffreddato aggiungere le uova (una per volta, procedimento come per i bignè). Tagliare a dadini la mozzarella Light Santa Lucia, il Formaggio Zero Grassi e la ricottina Light, il salame e il prosciutto cotto; unire tutto, compreso il parmigiano, al composto ottenuto. Amalgamare bene il tutto, imburrare uno stampo da ciambella e infornare a 200° per circa 40 minuti. Si può servire sia tiepido che freddo... è ottimo per un buffet!

Ti potrebbe interessare anche