Santa LuciaPresenta

Rustico bignè

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
10
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di latte
  2. 125 g di burro
  3. un pizzico di sale
  4. 6 uova medie
  5. 200 g di farina
  6. 80 g di parmigiano grattugiato
  7. 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  8. 1 mozzarella Light Santa Lucia
  9. 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  10. 100 g di ricottina Light Santa Lucia
  11. 100 g di salsiccia secca tipo"napoli"

Preparazione

Mettere a bollire il latte con il burro e un pizzico di sale. Ad ebollizione raggiunta, aggiungere in un sol colpo la farina, amalgamare bene l'impasto e togliere dal fuoco. Quando il composto sarà ben raffreddato aggiungere le uova (una per volta, procedimento come per i bignè). Tagliare a dadini la mozzarella Light Santa Lucia, il Formaggio Zero Grassi e la ricottina Light, il salame e il prosciutto cotto; unire tutto, compreso il parmigiano, al composto ottenuto. Amalgamare bene il tutto, imburrare uno stampo da ciambella e infornare a 200° per circa 40 minuti. Si può servire sia tiepido che freddo... è ottimo per un buffet!

Ti potrebbe interessare anche