Santa LuciaPresenta

Rotolini di zucchine con ricotta e salmone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 zucchine genovesi
  2. 100g di Ricotta Santa Lucia
  3. 4 fettine di salmone affumicato
  4. 1 limone
  5. 1 melograno
  6. menta fresca o secca
  7. sale qb
  8. pepe qb
  9. olio qb

Preparazione

Tagliare capo e coda alle zucchine, lavarle e tagliarle in fettine sottili, scaldare una griglia o una padella antiaderente e mettere a grigliare le fette di zucchina. Nel frattempo in una ciotolina mescolare 2 cucchiai di olio con un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di menta tagliata sottile. Con questo composto irrorare le zucchine appena tolte dalla padella. Lavorare in una terrina la ricotta con un pizzico di sale, pepe ed un po’ di scorza di limone. Prendere una fettina di zucchina, disporvi sopra una cucchiaiata di ricotta ed arrotolare avendo cura di non far rompere la zucchina. Mettere il rotolino in piedi su di un piatto, mettere al centro de rotolino la fettina di salmone cercando di inserirla un po’ nella ricotta e dandole la forma tipo di un cono. Guarnire il piatto con i chicchi di melograno, la scorza di limone, qualche fogliolina di menta e delle quenelles di ricotta che avevamo precedentemente condito per i rotolini