Romana con zucchine spadellate , Mozzarella Cucina Santa Lucia e Bel Paese
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 58 g di acqua
- 0.3 g di lievito di birra fresco
- 80 g di formaggio Bel Paese in Fette
- 100 g di zucchine
- 50 g di cipolla
- 40 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
01
Mescolate l’acqua con il lievito di birra, fino a che non è sciolto. In una ciotola capiente unite il composto, 100 g di farina e 3 g di sale. Lavorate l’impasto per circa 5 minuti. Aggiungete 2 g di olio solo quando la farina ha assorbito tutta l’acqua. Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coperta con un canovaccio per circa 15-20 minuti. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, stiratelo e piegatelo su se stesso partendo prima dai due lati, che sovrapporrete, e poi proseguendo arrotolando l'impasto su se stesso iniziando dall'alto. Ripetete l'operazione fino ad ottenere una massa liscia e compatta.
Riponete l’impasto in un contenitore chiuso e lasciatelo riposare in frigo per almeno 12 ore.
Trascorso il riposo e quattro ore prima di infornare, prendete l’impasto dal frigo, ribaltatelo sul piano di lavoro e date al panetto una forma rotonda. Coprite con un canovaccio leggermente inumidito e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente, per appunto 4 ore. Preparate intanto le zucchine. Mondatele e affettatele a rondelle. Sbucciate la cipolla e tritatela. In una ampia padella fate scaldare un filo di olio extravergine, unite la cipolla e fate rosolare. Aggiungete poi le zucchine e regolate di sale. Saltatele per qualche minuto fino a che sono leggermente appassite. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Riscaldate il forno alla massima temperatura, introducendo sul forno la pietra refrattaria o una grande teglia capovolta.
02
Stendete il panetto con abbondante farina lavorandolo con le mani o con un mattarello fino a ottenere un disco di circa 25 cm di diametro.
03
Condite con le fette di Bel Paese.
04
E aggiungete le zucchine spadellate.
05
Terminate con la Mozzarella Cucina Santa Lucia, tagliata a pezzi. Cuocete la pizza sulla teglia o sulla pietra per circa 4- 5 minuti fino a ottenere la croccantezza desiderata. Sfornate e lasciatela a riposare su una griglia per qualche minuto per impedire all'umidità residua di compromettere la friabilità della pizza.