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Ricotta balls con quinoa, timo e peperoncino

Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Buona da star bene perché?

Una ricetta pensata anche per chi è celiaco o non consuma glutine e lattosio.  

La quinoa è un cerale naturalmente privo di glutine, con una significativa componente proteica, rispetto a cereali senza glutine come il riso o il mais, e che si aggiunge a quella della ricotta. 

La digeribilità della ricetta è migliorata con un passaggio delle balls in padella, con olio EVO caldo, dall'aggiunta di erbe aromatiche e peperoncino. 

IL CONSIGLIO IN PIÙ

Un contorno di cicoria, ripassata in padella con olio EVO e peperoncino, aggiunto a fine cottura, conferisce al menù proprietà detossicanti perchè attiva la funzione del fegato, oppure una insalata come antipasto con rucola, radicchio verde o rosso, migliora la digeribilità del pasto e apporta calcio e ferro.

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  • 280 grammi di Quinoa
  • 160 grammi di Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia
  • Timo e peperoncino fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

01

Lessare la quinoa in un pentolino assieme a dell’acqua (il quantitativo d’acqua deve essere il doppio rispetto a quello di quinoa) fino a quando il liquido non si sarà assorbito del tutto.

02

Unire in una ciotola la quinoa lessata e la Ricotta senza lattosio Santa Lucia, amalgamare bene il composto e, con le mani inumidite, creare delle piccole polpettine.

03

Adagiare le balls in una padella con un filo d’olio evo e cuocerle fino a quando non saranno belle croccanti.

04

Servirle in un piatto da portata aggiungendo a piacere timo e/o peperoncino fresco.

Valori nutrizionali

  1. Tabella nutrizionale per:100g (Porzione da 120g)Ricotta balls con quinoa, timo e peperoncino
  2. Energia94 kcal
  3. Proteine3,79 g
  4. Lipidi5,03 g
  5. Carboidrati disponibili7,82 g
  6. Glucidi solubili1,55 g
  7. Fibra totale0,10 g
  8. Sale0,05 g
  9. Potassio3,92 mg
  10. Fosforo72,49 mg
  11. Ferro0,14 mg
  12. Vitamina A retinolo eq.3,89 mcg
  13. Vitamina C0,46 mg
  14. Vitamina E0,02 mg
  15. b‑Carotene23,31 mcg