Dolci con le pere

Le pere sono un frutto dal sapore inconfondibile, decisamente versatile in cucina e capace di prestarsi a ogni genere di portata, dall'antipasto al dolce, sposandosi con ingredienti variegati e anche salati.
In questo caso Galbani ha deciso di creare per voi una raccolta di ricette concentrata sul momento del dessert, così da potervi aiutare a stupire i vostri ospiti in qualsiasi stagione dell'anno e contesto sociale.
Non perdete questa occasione e lasciate spazio alla fantasia, porterete in tavola dolci da forno o freddi di ottima qualità.

Iniziamo con una crostata, realizzata con pasta frolla fatta in casa con il Burro Panetto Santa Lucia, farina bianca e uova di medie dimensioni.
Fate molta attenzione a creare un impasto compatto, che sia perfettamente amalgamato e non presenti grumi.
Per la farcitura scegliete della Ricotta Santa Lucia Galbani, delle gocce di cioccolato fondente e delle pere tagliate a fettine sottili, con le quali ricoprire anche il bordo per creare un perimetro davvero goloso e sfizioso.
Per un tocco ancora più particolare aggiungete della cannella, guadagnerete in fatto di sapore e gusto.

Proseguiamo poi con una cheesecake da frigo, che non necessita di alcuna cottura e si presta perfettamente ad essere servita durante le più calde giornate estive.
La base prevede dei biscotti friabili uniti al Burro Panetto Santa Lucia, mentre la crema prevede l'impiego del Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia e della panna, insieme a un aroma di vaniglia molto piacevole al palato.
Per la copertura è prevista una coulis di pere oppure delle fettine disposte in maniera ordinata, a creare un delizioso decoro a seconda del gusto personale.
Se volete stupire i vostri ospiti, caramellate la frutta posta sulla parte superiore e servite una porzione a ogni commensale.

Per una colazione autunnale, poi, perché non preparare dei cupcake dolci al sapore di pere?
Il segreto è creare un impasto morbido, composto dal Burro Panetto Santa Lucia e cotto in forno per realizzare una crosticina superficiale e un cuore caldo a base di composta di pere.
Tagliate poi il frutto a cubetti e inseritelo insieme agli altri ingredienti, l'effetto assicurato sarà fantastico sotto tutti i punti di vista e la giornata inizierà con uno sprint in più.

In alternativa è possibile sfornare una torta pere e cioccolato, utilizzando anche delle gocce di fondente per una nota di sapore ulteriore.
Fate attenzione alla cottura, in modo che il dessert rimanga morbido all'interno e saporito, grazie alla Ricotta Galbani.

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