Pere glassate al vino

Pere glassate al vino
Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100g Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 200g vino rosso
  • 70g zucchero
  • 20g mandorle filettate
  • 20g miele di castagno
  • n. 2 pere abate
  • n. 1 stecca di cannella

Preparazione:

Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo con l'aiuto di uno scavino e metterle a cuocere in una casseruola con lo zucchero, il vino rosso e la stecca di cannella. Appena saranno diventate morbide, toglierle dal sugo di cottura e farle raffreddare, mentre si procederà a far ridurre il sugo alla densità di uno sciroppo. Mescolare intanto il Galbani Gorgonzola D.O.P a temperatura ambiente con il miele di castagno. Incidere leggermente le mezze pere con la punta di un coltellino in modo che si aprano un po' a ventaglio. Versare parte dello sciroppo al vino sul fondo del piattino da dolce, adagiarvi sopra le mezze pere e riempirne il centro con la crema preparata. Cospargere il tutto di mandorle filettate e servire.

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