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Pere glassate al vino

Ricetta creata da Galbani
Pere glassate al vino
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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100g Galbani Gorgonzola D.O.P
  2. 200g vino rosso
  3. 70g zucchero
  4. 20g mandorle filettate
  5. 20g miele di castagno
  6. n. 2 pere abate
  7. n. 1 stecca di cannella

Preparazione

Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo con l'aiuto di uno scavino e metterle a cuocere in una casseruola con lo zucchero, il vino rosso e la stecca di cannella. Appena saranno diventate morbide, toglierle dal sugo di cottura e farle raffreddare, mentre si procederà a far ridurre il sugo alla densità di uno sciroppo. Mescolare intanto il Galbani Gorgonzola D.O.P a temperatura ambiente con il miele di castagno. Incidere leggermente le mezze pere con la punta di un coltellino in modo che si aprano un po' a ventaglio. Versare parte dello sciroppo al vino sul fondo del piattino da dolce, adagiarvi sopra le mezze pere e riempirne il centro con la crema preparata. Cospargere il tutto di mandorle filettate e servire.

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