Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Calici di Cheesecake pera e zafferano

Ricetta creata da Galbani
Calici di Cheesecake pera e zafferano
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

  1. 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia da 250 g
  2. 300 g di panna fresca liquida
  3. 10 pere piccole
  4. 1.060 g di zucchero
  5. 2 lt di acqua
  6. 2 bustine di zafferano
  7. 4 bacche di pepe di Sichuan
  8. la scorza di 3 limoni
  9. 100 ml di succo di limone
  10. 250 g di biscotti al cioccolato friabili

Preparazione

Pelare le pere e privarle del torsolo. In una pentola far bollire l’acqua con 1 kg di zucchero, lo zafferano, le bacche di pepe di Sichuan, il succo e le scorze di limone; immergervi le pere e farle cuocere. Una volta cotte, togliere le pere dalla fiamma e riporle in frigo. Per lo sciroppo, alzare la fiamma fino a renderlo più denso. In una ciotola mescolare la Ricotta Santa Lucia ben fredda con la panna precedentemente montata insieme a 60 g di zucchero e mettere il composto in una sac à poche. Tagliare la base delle pere cotte a cubetti. Comporre il calice partendo dalle briciole di biscotti al cioccolato e i cubetti di pera cotta; aggiungere la mousse di ricotta. Decorare con il picciolo della pera e versare sopra lo sciroppo allo zafferano.

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