Quiche di cipolle
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- Burro Santa Lucia q.b.
- farina q.b.
- 1 rotolo di pasta brisée
Preparazione
Tritate le cipolle finemente con un coltello o nel mixer e fatele dorare un po' in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua per farle stufare e continuate la cottura fino a renderle leggermente caramellate.
Amalgamate in una ciotola le cipolle caramellate e la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Ungete con il Burro Santa Lucia le formine e infarinatele quel poco che basta per non far attaccare sul fondo e sui lati la quiche di cipolle.
Ricoprite le formine con la pasta brisée e riempitele con il composto.
Infornate la quiche di cipolle per 30 minuti a 180° e servitela fredda.