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QUICHE AI CARCIOFI BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
QUICHE AI CARCIOFI BUONA DA STAR BENE
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta QUICHE AI CARCIOFI BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per la preparazione di questo piatto abbiamo utilizzato il "trucco" del volume montando gli albumi a neve: in questo modo ci sembrerà di avere una porzione molto più abbondante, ma con una ridotta densità calorica.

Inoltre i carciofi ed i funghi contengono fibre e ci aiutano a raggiungere la quantità giornaliera raccomandata per una sana alimentazione.

E tutto questo senza rinunciare al gustosissimo Bel Paese!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiamo eliminato dal procedimento originale la rosolatura nel burro: non è necessaria infatti se poi uniamo le nostre verdure agli altri ingredienti già saporiti e così risparmieremo grassi.

Nelle nostre preparazioni sostituiamo il latte intero con quello scremato: unendolo agli altri ingredienti non ci accorgeremo della differenza ma anche questo trucco ci aiuterà a contenere i grassi della ricetta.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. Carciofi 600 g
  2. Funghi misti 200 g
  3. Pasta sfoglia 200 g
  4. Uova 3
  5. Latte scremato 100 g
  6. Bel Paese Forma Galbani 100 g
  7. Albumi 2
  8. Sale fino iodato 4 g
  9. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Stendete la pasta sfoglia nella teglia e bucate il fondo con una forchetta. Coprite con della carta forno e riempiti con dei fagioli o ceci secchi. A questo punto cuocete in forno per una decina di minuti.

2. Intanto cuocete i funghi: in una padella mettete un po’ d’acqua, i funghi e i cuori di carciofo. Fate andare per 5 minuti.

3. Ora passate questi ingredienti in una ciotola dove aggiungerete le uova sbattute, i cubetti di Bel Paese e il latte. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

4. A parte montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto preparato in precedenza.

5. Mettete tutto il preparato sulla pasta sfoglia cotta.

6. Rimettete la teglia in forno e cuocete per 45 minuti a 160°C facendo attenzione che non diventi troppo scura.

7. Trascorso il tempo, sformate e fate raffreddare (meglio servirla tiepida).

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 184g
  2. ENERGIA108 kcal199 kcal
  3. GRASSI6 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g7 g
  5. CARBOIDRATI8 g14 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE3 g5,5 g
  8. PROTEINE6 g12 g
  9. SALE0,7 g1,3 g
Ricetta originale