
QUICHE AI CARCIOFI BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
- Carciofi 600 g
- Funghi misti 200 g
- Pasta sfoglia 200 g
- Uova 3
- Latte scremato 100 g
- Bel Paese Forma Galbani 100 g
- Albumi 2
- Sale fino iodato 4 g
- Pepe nero q.b.
Preparazione
1. Stendete la pasta sfoglia nella teglia e bucate il fondo con una forchetta. Coprite con della carta forno e riempiti con dei fagioli o ceci secchi. A questo punto cuocete in forno per una decina di minuti.
2. Intanto cuocete i funghi: in una padella mettete un po’ d’acqua, i funghi e i cuori di carciofo. Fate andare per 5 minuti.
3. Ora passate questi ingredienti in una ciotola dove aggiungerete le uova sbattute, i cubetti di Bel Paese e il latte. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
4. A parte montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto preparato in precedenza.
5. Mettete tutto il preparato sulla pasta sfoglia cotta.
6. Rimettete la teglia in forno e cuocete per 45 minuti a 160°C facendo attenzione che non diventi troppo scura.
7. Trascorso il tempo, sformate e fate raffreddare (meglio servirla tiepida).
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 184g
- ENERGIA108 kcal199 kcal
- GRASSI6 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi4 g7 g
- CARBOIDRATI8 g14 g
- di cui Zuccheri2 g3 g
- FIBRE3 g5,5 g
- PROTEINE6 g12 g
- SALE0,7 g1,3 g
Buona da star bene perché?
Per la preparazione di questo piatto abbiamo utilizzato il "trucco" del volume montando gli albumi a neve: in questo modo ci sembrerà di avere una porzione molto più abbondante, ma con una ridotta densità calorica.
Inoltre i carciofi ed i funghi contengono fibre e ci aiutano a raggiungere la quantità giornaliera raccomandata per una sana alimentazione.
E tutto questo senza rinunciare al gustosissimo Bel Paese!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbiamo eliminato dal procedimento originale la rosolatura nel burro: non è necessaria infatti se poi uniamo le nostre verdure agli altri ingredienti già saporiti e così risparmieremo grassi.
Nelle nostre preparazioni sostituiamo il latte intero con quello scremato: unendolo agli altri ingredienti non ci accorgeremo della differenza ma anche questo trucco ci aiuterà a contenere i grassi della ricetta.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.