Quadrotti al limone

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto:
  • 150 g di farina
  • 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 30 g di zucchero a velo
  • 30 g di amido di mais
  • mezzo cucchiaino di sale

Per la crema:
  • 250 g di zucchero semolato
  • 180 ml di succo di limone
  • 6 uova medie
  • 70 g di farina
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo q.b


presentazione:

I quadrotti al limone sono dei deliziosi bocconcini dal profumo inebriante.

La ricetta è ideale per portare sulle vostre tavole un dessert molto goloso e versatile: date le dimensioni, i quadrotti sono perfetti per essere serviti in occasione di un buffet, di una festa di compleanno o durante un tè con gli amici.

Qualsiasi momento è quello giusto per servire i quadrotti al limone, molto golosi e profumati grazie alla presenza dell'agrume.

Siete curiosi di scoprire come realizzarli? Vediamo subito come fare.


Preparazione:

Per preparare i quadrotti al limone inserite nel cesto del robot da cucina tutti gli ingredienti per l’impasto: farina, zucchero a velo, amido di mais, sale e Burro Panetto Santa Lucia. Usate le lame e azionate il robot fino a ottenere un impasto che si sbriciola.

Foderate una teglia 24x24 con la carta forno, mettete nella teglia il composto ottenuto e cominciate a pressarlo aiutandovi con le mani per distribuirlo in maniera uniforme, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Mentre l’impasto cuoce, preparate la crema al limone. In una ciotola rompete le uova e aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il succo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate gli ingredienti aiutandovi con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Passati i 20 minuti di cottura della base, togliete la teglia dal forno e versate il composto della crema. Abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguite la cottura per altri 40 minuti.

Sfornate la torta così ottenuta e fate raffreddare completamente prima di dividere in piccoli cubetti. Quindi, trascorso il giusto tempo, tagliate i quadrotti al limone e cospargete di zucchero a velo setacciato.



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Massimo 250 battute