Polpette in agrodolce
Presentazione
Ingredienti
- Per le polpette: 600 g di macinato misto
- 2 uova
- 60 g di pangrattato o di mollica
- 40 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- aglio
- 30 ml di latte Per la salsa agrodolce: 15 cipolline borettane
- 30 g di zucchero
- 50 ml di aceto
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparare le polpette in agrodolce è molto semplice, iniziate con l'ammorbidire la carne in una ciotola abbastanza capiente aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati e lavorate il composto cercando di far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate nella ciotola anche il pangrattato e mescolate ancora, quindi aggiungete il latte e mescolate ancora.
Mettete da parte l'impasto per le polpette e dedicatevi alla salsa agrodolce.
In una padella antiaderente molto capiente fate sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco basso e, quando si sarà sciolto, aggiungete lo zucchero.
Mescolate per circa 5 minuti in modo tale che lo zucchero si sciolga completamente.
Versate quindi l'aceto e mescolate per altri 2 minuti.
Prendete adesso le cipolline, che avrete precedentemente sbucciato e lavato, e fatele cuocere nella salsa in agrodolce per 20 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale e di pepe.
Intanto preparate le vostre polpettine con l'impasto di carne aiutandovi con un cucchiaio e realizzando delle palline delle dimensioni di una noce.
Quando tutte le polpette saranno pronte, fatele cuocere nella padella assieme alle cipolline e alla salsa agrodolce per altri 20 minuti; passato questo tempo controllate la cottura.
Servite e gustate le polpette in agrodolce tiepide o fredde accompagnate, se volete da patate al forno.