Santa LuciaPresenta

Polpette di polenta

Ricetta creata da Galbani
Polpette di polenta
Vota
Media0

Presentazione

Facili, sfiziose e irresistibilmente morbide. Le polpette di polenta sono un piatto molto originale che vi permetterà di rendere più gustoso il vostro menu!

La ricetta qui proposta è dedicata a chi cerca sempre un modo per rendere divertente un piatto classico come può essere quello della polenta. La tradizione vuole che la farina di mais venga cotta all'interno di un paiolo, girando di continuo con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e per almeno un'ora. Ma, per fortuna, oggi è possibile trovare anche quella istantanea che vi permetterà di risparmiare tempo senza rinunciare al gusto.

Noi abbiamo realizzato con questo ingrediente delle tenere polpette dal gusto leggero, aggiungendo anche del Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light e della granella di pistacchio. Preparatele in grandi quantità perché siamo sicuri che ne andranno tutti ghiotti!

Ecco come realizzare le gustose polpette di polenta.
 

Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di polenta istantanea
  2. 60 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
  3. 3 uova
  4. sale e pepe q.b.
  5. 100 g di granella di pistacchio
  6. 700 ml di acqua
  7. sale grosso q.b.

Preparazione

Per preparare le polpette di polenta iniziate con il versare la polenta istantanea in acqua bollente salata.

Quindi mescolate con energia per qualche minuto per evitare la formazione di grumi.

Quando la polenta è ancora tiepida, sgusciate al suo interno 3 tuorli (conservate gli albumi) e sbriciolate il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light.

Mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e il pepe.

Adesso create delle tenere polpettine e passatele negli albumi leggermente sbattuti.

Poi, tuffate le polpettine nella granella di pistacchio, cercando di farla aderire bene.

Sistemate le polpette di polenta su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

Passato questo tempo non dovrete far altro che servirle e gustarle.

Ti potrebbe interessare anche