GimPresenta

Polentine grigliate con crema di zola, pancetta morbida e salvia fritta

Ricetta creata da Galbani
Polentine grigliate con crema di zola, pancetta morbida e salvia fritta
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  • Polenta avanzata q.b.
  • 180 gr di Gorgonzola Gim
  • 80 gr di pancetta coppata
  • Qualche foglia grossa di salvia
  • Birra q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Lavate le foglie di salvia, tamponatele delicatamente con carta assorbente o un panno pulito.

Tagliate la polenta avanzata a fette spesse mezzo centimetro e grigliatele su una griglia calda oppure cuocetele in padella o in forno fino a rendere la superficie croccante.
Preparate la pastella: mescolate birra ben fredda con farina quanto basta per ottenere una pastella fluida quindi immergetevi le foglie di salvia. Scolatele leggermente dalla pastella in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi di arachide a 180 gradi fino a doratura. Tamponatele su carta assorbente e salatele.

Componete le polentine mettendo su ogni fetta generoso gorgonzola Gim, pancetta copiata e infine la salvia fritta. Servite subito.