
POLENTA FRITTA BUONA DA STAR BENE

Ingredienti
- Acqua 120 g
- Mais Farina 30 g
- Couscous (grano) 10 g
- Certosa GALBANI 10 g
- Yogurt greco 0% 10 g
- Pomodoro Concentrato 5 g
- Pomodorino secco 5 g
Preparazione
1. Fate bollire l'acqua, poi versate la farina di mais e cuocete la polenta mescolando continuamente. fino a terminare la cottura (40 minuti).
2. A fine cottura travasate la polenta in un ruoto rettangolare, creando uno strato uniforme, e lasciatela raffreddare.
3. Triturate i pomodori secchi e aggiungeteli insieme al concentrato di pomodoro alla Certosa Galbani e allo yogurt alla greca. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
4. Rigenerate il cous cous in acqua calda e poi tostatelo in forno a 170°C per 8-10 minuti su carta forno.
5. Tagliate la polenta a striscioline e impanatela nel cous cous croccante. Disponete le striscioline impanate su una teglia rivestita con carta forno e cuocele in forno a 160°C per 7 minuti.
6. Servite la vostra polenta ancora calda insieme alla salsa alla certosa.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 190g
- ENERGIA103 kcal196 kcal
- GRASSI2 g3 g
- di cui Acidi grassi saturi1 g2 g
- CARBOIDRATI19 g36 g
- di cui Zuccheri2 g3 g
- FIBRE1,5 g2,5 g
- PROTEINE4 g7 g
- SALE0,2 g0,4 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 480g
- ENERGIA109 kcal524 kcal
- GRASSI5 g23 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g11 g
- CARBOIDRATI14 g68 g
- di cui Zuccheri0,4 g2 g
- FIBRE1 g3 g
- PROTEINE3 g14 g
- SALE0,4 g2,1 g
Buona da star bene perché?
Un'antipasto gustoso e a basso contenuto di grassi. L'utilizzo dello yogurt alla greca senza grassi ci consente di ottenere una crema più leggera senza rinunciare al sapore della Certosa Galbani.
La cottura in forno ci permette di risparmiare grassi e calorie nella preparazione ma facciamo attenzione al colore: le nostre striscioline di polenta devono essere dorate e non scure. L'impanatura a base di cous cous dona gusto e croccantezza.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Aggiungendo il concentrato di pomodoro alla crema di Certosa e yogurt alla greca esaltiamo la sapidità. Non sarà necessario aggiungere altro sale.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni