Polenta dolce

Polenta dolce
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di farina di mais
  • 80 g di farina di mandorle
  • 80 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 10 ml di rum bianco

presentazione:

La polenta è nel nostro immaginario un piatto “salato”, servito con condimenti di carne, formaggi o legumi. Tuttavia in questa pagina non vi racconteremo come preparare la classica polenta, bensì la sua variante dolce. Nel Nord Italia, infatti, la farina di mais viene utilizzata anche per preparare dei gustosi dolci da servire a fine pasto.

Sorprendete i vostri ospiti e la vostra famiglia portando a tavola la nostra polenta dolce.

Facile da preparare e buonissima da gustare, in questa ricetta abbiamo utilizzato la classica farina per polenta mescolata alla farina di mandorle, per un gusto più dolce. Nell'impasto abbiamo aggiunto il Burro Santa Lucia, l’aroma della vaniglia e del rum. Ma, naturalmente, potete utilizzare qualsiasi altro tipo di liquore.

Preparazione:

Per preparare la polenta dolce cominciate lavorando con le fruste elettriche in una ciotola il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero.

Dopo qualche minuto aggiungete una alla volta le uova e continuate la lavorazione fino a ottenere una crema omogenea.

Versate l'aroma di vaniglia e il lievito.

Ora incorporate le tre farine setacciate.

In ultimo versate il rum.

Continuate la lavorazione finché il composto non sarà omogeneo e senza grumi.

Ora imburrate uno stampo da plumcake e versateci il composto distribuendolo omogeneamente.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (in forno ventilato a 150° per 35 minuti).

Una volto cotta, lasciate intiepidire la vostra polenta dolce e capovolgetela su un piatto da portata.

Tagliatela e fettine e servitela.



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