Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Plumcake salato senza uova

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Il plumcake salato è un piatto sfizioso e saporito, ideale da servire come stuzzichino durante le feste o come antipasto quando si hanno ospiti. Prepararlo è davvero molto semplice e, cambiando alcuni ingredienti, se ne possono creare infinite varianti, una più golosa dell'altra.

La ricetta che vi proponiamo, senza uova e con l'aggiunta di Galbanino nell'impasto, è ottima anche per chi non ama le preparazioni a base di uova. Vediamo come si prepara:


Facile
8
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di farina di tipo "00"
  2. 80 ml di olio di semi di girasole
  3. 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  4. 15 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  5. 120 ml di latte
  6. 50 g di parmigiano grattugiato
  7. 1 fetta da 100 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbani
  8. 150 g di Gabanino Galbani

Preparazione

Per preparare il plumcake salato senza uova, versate lo Yogurt Bianco Intero, il latte e l'olio di semi in una ciotola e sbatteteli con una frusta per amalgamarli, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e, poco alla volta, la farina di tipo "00" e il lievito istantaneo setacciati. Tagliate a cubetti il Gabanino e il Prosciutto Cotto Fior di Fetta e uniteli all'impasto.

Foderate uno stampo per plumcake da 30 cm con della carta da forno e versate l'impasto, quindi infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare il plumcake salato senza uova prima di servirlo.

Ti potrebbe interessare anche