GalbaninoPresenta

Plumcake salato senza uova

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Il plumcake salato è un piatto sfizioso e saporito, ideale da servire come stuzzichino durante le feste o come antipasto quando si hanno ospiti. Prepararlo è davvero molto semplice e, cambiando alcuni ingredienti, se ne possono creare infinite varianti, una più golosa dell'altra.

La ricetta che vi proponiamo, senza uova e con l'aggiunta di Galbanino nell'impasto, è ottima anche per chi non ama le preparazioni a base di uova. Vediamo come si prepara:


Facile
8
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di farina di tipo "00"
  2. 80 ml di olio di semi di girasole
  3. 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  4. 15 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  5. 120 ml di latte
  6. 50 g di parmigiano grattugiato
  7. 1 fetta da 100 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbani
  8. 150 g di Gabanino Galbani

Preparazione

Per preparare il plumcake salato senza uova, versate lo Yogurt Bianco Intero, il latte e l'olio di semi in una ciotola e sbatteteli con una frusta per amalgamarli, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e, poco alla volta, la farina di tipo "00" e il lievito istantaneo setacciati. Tagliate a cubetti il Gabanino e il Prosciutto Cotto Fior di Fetta e uniteli all'impasto.

Foderate uno stampo per plumcake da 30 cm con della carta da forno e versate l'impasto, quindi infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare il plumcake salato senza uova prima di servirlo.

Ti potrebbe interessare anche