Prosciutto cottoPresenta

Plumcake di pane raffermo

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se avete un bel po' di pane raffermo che non sapete proprio come usare, provate ad impiegarlo per preparare un saporito plumcake di pane raffermo!

Quella del plumcake di pane raffermo è una sfiziosa ricetta svuotafrigo, facile da mettere in pratica, che offre ottimi risultati. In questo caso il pane, dopo essere stato ammollato, viene arricchito con provola e prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani e poi cotto in forno in uno stampo per plumcake. Il risultato è un pane molto saporito, ideale da servire come stuzzichino per un aperitivo o come antipasto.

Se volete prepararlo anche voi, seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta.


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di pane raffermo
  2. 400 ml di latte
  3. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 fetta da 80 g di prociutto cotto Fetta Golosa Galbani
  5. 40 g di parmigiano grattugiato
  6. 100 g di provola
  7. 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

Ecco come si prepara il plumcake di pane raffermo.

Una volta cotto, sfornate il plumcake di pane raffermo e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e trasferirlo in un piatto da portata.

  • Tagliate il pane a pezzi grossolani e mettetelo ad ammollare in una ciotola con 400 ml di latte intiepidito; lasciatelo riposare per qualche minuto, poi lavoratelo con le mani fino a ridurlo in poltiglia.
  • Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con uno sbattitore elettrico unendovi, poco alla volta, il Burro Santa Lucia fuso, quindi aggiungete l'emulsione al pane raffermo e mescolate il tutto.
  • Tagliate a cubetti piuttosto piccoli la provola e il prosciutto cotto Fetta Golosa e uniteli al composto di pane, uova e Burro Santa Lucia; insaporite il tutto con sale e pepe e unitevi anche il lievito per preparazioni salate e il formaggio grattugiato.
  • Imburrate per bene uno stampo da plumcake e versate l'impasto ottenuto, distribuitelo al suo interno con l'aiuto di un cucchiaio, quindi cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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