Plumcake di pane raffermo

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Plumcake di pane raffermo
Plumcake di pane raffermo
AntipastiPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pane raffermo
  • 400 ml di latte
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 fetta da 80 g di prociutto cotto Fetta Golosa Galbani
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Fetta Golosa

Prosciutto cotto intenso e profumato. Le sue fette dalla consistenza morbida e dal gusto inconfondibile sono ideali per ogni preparazione a caldo e a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

Se avete un bel po' di pane raffermo che non sapete proprio come usare, provate ad impiegarlo per preparare un saporito plumcake di pane raffermo!

Quella del plumcake di pane raffermo è una sfiziosa ricetta svuotafrigo, facile da mettere in pratica, che offre ottimi risultati. In questo caso il pane, dopo essere stato ammollato, viene arricchito con provola e prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani e poi cotto in forno in uno stampo per plumcake. Il risultato è un pane molto saporito, ideale da servire come stuzzichino per un aperitivo o come antipasto.

Se volete prepararlo anche voi, seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta.


Preparazione:

Ecco come si prepara il plumcake di pane raffermo.

Una volta cotto, sfornate il plumcake di pane raffermo e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e trasferirlo in un piatto da portata.

  • Tagliate il pane a pezzi grossolani e mettetelo ad ammollare in una ciotola con 400 ml di latte intiepidito; lasciatelo riposare per qualche minuto, poi lavoratelo con le mani fino a ridurlo in poltiglia.
  • Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con uno sbattitore elettrico unendovi, poco alla volta, il Burro Santa Lucia fuso, quindi aggiungete l'emulsione al pane raffermo e mescolate il tutto.
  • Tagliate a cubetti piuttosto piccoli la provola e il prosciutto cotto Fetta Golosa e uniteli al composto di pane, uova e Burro Santa Lucia; insaporite il tutto con sale e pepe e unitevi anche il lievito per preparazioni salate e il formaggio grattugiato.
  • Imburrate per bene uno stampo da plumcake e versate l'impasto ottenuto, distribuitelo al suo interno con l'aiuto di un cucchiaio, quindi cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


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Massimo 250 battute