Plumcake di Gorgonzola D.O.P Gim e noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 250g di farina
- 2 uova
- 1 bicchiere di panna liquida
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 20 g di noci
- 330 g di Gorgonzola D.O.P Gim
- 50 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Unite in una ciotola la farina, il bicarbonato di sodio e il formaggio grattugiato, mescolate bene.
- In un'altra ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna a poco a poco.
- Versate i liquidi sui solidi mescolando con una spatola, solo in ultimo unire 110 g di Gorgonzola D.O.P Gim e le noci tagliate grossolanamente mescolando dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, ritirate il plumcake e lasciatelo intiepidire, quindi affettatelo.
- Mentre il forno è ancora caldo, introducete la formina di Gorgonzola D.O.P Gim e lasciatela per alcuni minuti in modo che l'interno diventi filante; quindi ritiratelo e incidetelo a croce aprendone un po' i lembi.
- Servite le fette di plumcake spalmate con Gorgonzola D.O.P Gim.