Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

Plumcake di Gorgonzola D.O.P Gim e noci

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0

Presentazione

Chi l’ha detto che il plumcake sia solo un dolce per la colazione? Oggi vi sveleremo i trucchi per realizzare una gustosa versione salata a base di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani e noci.

Oltre a realizzare un impasto salato con il Gorgonzola D.O.P Gim e le noci, potrete utilizzare lo stesso formaggio per guarnire anche le fette del plumcake. Con un po’ di noci sminuzzate andrete infine a decorare un secondo piatto veramente speciale e gustoso.

La ricetta è molto semplice da realizzare, non vi resta che prendere grembiule e mestolo per mettervi all’opera e in un’oretta avere il vostro plumcake gorgonzola e noci!



Facile
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250g di farina
  2. 2 uova
  3. 1 bicchiere di panna liquida
  4. 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  5. 20 g di noci
  6. 330 g di Gorgonzola D.O.P Gim
  7. 50 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  • Unite in una ciotola la farina, il bicarbonato di sodio e il formaggio grattugiato, mescolate bene.
  • In un'altra ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna a poco a poco.
  • Versate i liquidi sui solidi mescolando con una spatola, solo in ultimo unire 110 g di Gorgonzola D.O.P Gim e le noci tagliate grossolanamente mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, ritirate il plumcake e lasciatelo intiepidire, quindi affettatelo.
  • Mentre il forno è ancora caldo, introducete la formina di Gorgonzola D.O.P Gim e lasciatela per alcuni minuti in modo che l'interno diventi filante; quindi ritiratelo e incidetelo a croce aprendone un po' i lembi.
  • Servite le fette di plumcake spalmate con Gorgonzola D.O.P Gim.

Curiosità

Divertitevi a decorare il vostro piatto! Proprio perché si tratta di un prodotto molto spesso associato alla portata dolce, potrete giocare sull’ambivalenza e servirlo come se fosse un dessert, ma al momento del secondo.

Prendete il piatto e ponete al suo centro una fetta di plumcake gorgonzola e noci. In un vasetto da marmellata mettete il Gorgonzola D.O.P Gim Galbani fuso, con accanto un bel coltello per spalmare. In un altro vasetto, mettete le noci sminuzzate. Servite tutto all’interno di un vassoio da colazione. I vostri amici resteranno stupiti e piacevolmente meravigliati.

Ti potrebbe interessare anche