Plumcake di Gorgonzola D.O.P Gim e noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 250g di farina
 - 2 uova
 - 1 bicchiere di panna liquida
 - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 - 20 g di noci
 - 330 g di Gorgonzola D.O.P Gim
 - 50 g di formaggio grattugiato
 
Preparazione
- Unite in una ciotola la farina, il bicarbonato di sodio e il formaggio grattugiato, mescolate bene.
 - In un'altra ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna a poco a poco.
 - Versate i liquidi sui solidi mescolando con una spatola, solo in ultimo unire 110 g di Gorgonzola D.O.P Gim e le noci tagliate grossolanamente mescolando dal basso verso l'alto.
 - Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
 - Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, ritirate il plumcake e lasciatelo intiepidire, quindi affettatelo.
 - Mentre il forno è ancora caldo, introducete la formina di Gorgonzola D.O.P Gim e lasciatela per alcuni minuti in modo che l'interno diventi filante; quindi ritiratelo e incidetelo a croce aprendone un po' i lembi.
 - Servite le fette di plumcake spalmate con Gorgonzola D.O.P Gim.
 
      


