Santa LuciaPresenta

PIZZA REGINA CON PROSCIUTTO E CARCIOFI BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA REGINA CON PROSCIUTTO E CARCIOFI BUONA DA STAR BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA REGINA CON PROSCIUTTO E CARCIOFI BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Aggiungiamo farina di ceci, farina integrale e verdure alla nostra pizza per aumentare il contenuto di fibre, circa un terzo del fabbisogno giornaliero raccomandato per una sana alimentazione, ed abbassare la densità calorica del piatto.

Abbiamo usato i carciofini, e se non li troviamo al naturale possiamo usare quelli sott'olio sciacquandoli bene e tamponandoli: in questo modo eviteremo di aggiungere ulteriori grassi al piatto.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Teniamo sempre sotto controllo il colore della pizza mentre cuoce: per essere sana dovrà restare chiara!

Formaggi e salumi contengono già sale, non sarà quindi necessario aggiungere ulteriore sale sulla pizza.

Facile
8
30 minuti
120
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Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 400 g
  2. Acqua 580 g
  3. Farina integrale 400 g
  4. Lievito di birra fresco 25 g
  5. Sale iodato 7 g
  6. Olio extravergine di oliva 10 g
  7. Farina di ceci 100 g

Per la guarnizione:

  1. Carciofini sott'olio sgocciolati 300 g
  2. Mozzarella Santa Lucia 250 g
  3. Prosciutto crudo Galbacrudo Galbani 100 g
  4. Origano q.b.

Preparazione

1. Su un piano da lavoro disponete le farine a fontana e amalgamate con un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete messo il lievito, l’olio e il sale.

2. Impastate bene; dovrete ottenere un impasto elastico che andrete a mettere in una ciotola coperta e lascerete lievitare per un paio di ore.

3. Tagliate i pomodori a cubetti, levando i semi interni. Frullateli con un minipimer.

4. Scolate i carciofi, tamponateli con carta da cucina e tagliateli in 4.

5. A questo punto prendete una teglia da forno rotonda con il bordo alto e foderatela di carta da forno.

6. Adagiate l’impasto della pizza e cospargete con il pomodoro. Mettete a cuocere in forno a 200° per un quarto d’ora o per quanto ritenete sapendo che la pizza deve dorare senza scurire.

7. Una volta cotta, unite i cubetti di mozzarella e il prosciutto crudo. Aggiungete anche i carciofini. Quindi fate cuocere altri 5 minuti facendo attenzione che la pizza non diventi scura.

8. Quando sarà pronta spolverizzatela con l’origano e servite.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 309g
  2. ENERGIA182 kcal563 kcal
  3. GRASSI4 g13 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI27 g82 g
  6. di cui Zuccheri1 g4 g
  7. FIBRE3 g10 g
  8. PROTEINE8 g24 g
  9. SALE0,9 g2,8 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA192 kcal342 kcal
  3. GRASSI8 g14 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI23 g41 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE1,5 g2,5 g
  8. PROTEINE9 g15 g
  9. SALE1,3 g2,2 g

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