Pizza integrale con mozzarella di bufala
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 400 g farina integrale
- 200 g farina 0
- 5 g lievito di birra fresco
- 20 ml olio di oliva
- 350 ml acqua
- 10 g sale fino
Per condire:
- 300 ml passata di pomodoro
- 100 g speck (fetta unica o pezzo intero)
- 250 g Bufalina Santa Lucia
- q.b. granella di noci
Preparazione
Ecco come realizzare la vostra pizza integrale con la bufalina:
Prima di tutto dovrete preparare l'impasto della pizza. In una ciotola mescolate le due farine. Nel frattempo. sciogliete il lievito in acqua a temperatura ambiente e iniziate a impastare aggiungendo gradualmente tutta l'acqua.
Adesso, unite l'olio e il sale. Impastate finché non otterrete un panetto liscio e omogeneo.
Mettete a lievitare l'impasto in un contenitore coperto con una pellicola trasparente per almeno 3 ore. Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume riprendetelo, dividetelo in due panetti e iniziate a stenderli inserendoli nella teglia già unta con olio d'oliva.
Lasciate ancora lievitare per qualche minuto e poi condite la superficie con della passata di pomodoro, sale, origano e un giro d'olio. Infornate a 220° e lasciate cuocere per 20 minuti.
Intanto tagliate la bufalina a fettine sottili. Trascorsi i 20 minuti disponete la mozzarella e gli ultimi ingredienti ovvero lo speck e le noci fatte a granella. Infornate per altri 5 minuti finché la mozzarella non si sarà sciolta.
Gustate la vostra pizza calda e appena sfornata!