Impasto per piadina classica

Impasto per piadina classica

Ricetta base per impasto piadina classica

Ingredienti per 10 piadine

Ingredienti per 10 piadine

- 500 g di farina
- 50 g di strutto
- 5 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 0,260 lt di acqua
Preparazione dell'impasto fase 1

Preparazione dell'impasto fase 1


Disporre la farina a fontana e inserire al centro tutti gli ingredienti.
Lavorare bene l'impasto sino a ottenere una consistenza elastica.
Preparazione dell'impasto fase 2

Preparazione dell'impasto fase 2


Dare all'impasto la forma di una palla e lasciare riposare per 30 minuti in una ciotola coperta da un canovaccio o da una pellicola alimentare. Dividere l’impasto formando delle piccole palline da 80 g circa.
Lasciar lievitare per altri 20 minuti e stendere la pasta fino a uno spessore di circa 3-4 mm.
Cottura

Cottura

Scaldare una piastra in ferro o più semplicemente una padella antiaderente. Inumidire un panno di carta con olio e strofinare il fondo della padella in modo da ungerlo leggermente. Appoggiarvi quindi il disco di pasta e cuocere a fiamma medio alta per 1 minuto circa per lato. Farcire e servire calda.