Pesce persico in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di pesce persico da 200 g ciascuno
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • il succo di due limoni
  • prezzemolo tritato q.b.
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

presentazione:

Il pesce persico, conosciuto anche con il nome di persico reale, è molto diffuso nella nostra cucina regionale: questo, cucinato alla griglia oppure fritto, viene impiegato anche per la preparazione di risotti (come il risotto al pesce persico, tipico della zona del Lago di Como) oppure per secondi piatti. Questo pesce, tenero e delicato, si presta ad essere condito in modo molto semplice, proprio come nella nostra ricetta. Seguite il nostro procedimento per portare in tavola un delizioso pesce persico in padella.

Pochi ingredienti per un piatto molto gustoso e saporito: i filetti di pesce verranno infarinati e rosolati velocemente in padella. A questa prima fase, segue una seconda cottura insieme alla salsa a base di Burro Santa Lucia, succo di limone, vino bianco e prezzemolo. La salsa si sposerà perfettamente con il persico impanato rendendolo molto saporito e gradevole.

Gustate il pesce persico in padella come secondo piatto con un contorno a base di insalata o patate. Provatelo!


Preparazione:

Iniziate la preparazione del pesce persico in padella sciacquando i filetti e asciugandoli. Ora infarinateli e metteteli a rosolare in padella insieme a metà del Burro Santa Lucia (25 g). Salate e cuoceteli su tutti i lati, poi metteteli da parte.

Nella stessa padella fate sciogliere il restante burro e aggiungete un paio di cucchiai di farina. Mescolate per far sciogliere la farina e aggiungete il succo di limone, il vino e in ultimo il prezzemolo. Quando la salsa si sarà rappresa, rimettete in padella il pesce e cuocete per un paio di minuti. A questo punto servite il pesce persico in padella accompagnandolo con la salsina.



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