Pasta frolla alle nocciole
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di nocciole tostate
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di lievito
Preparazione
Cominciate a preparare la vostra pasta frolla alle nocciole tritando finemente le nocciole fino a ridurle in polvere se dovete realizzare la pasta frolla per una crostata, oppure tagliatele grossolanamente con un coltello per preparare dei biscotti.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina setacciata, la vanillina e il pizzico di lievito
In ultimo incorporate il Burro Santa Lucia a pezzi e le nocciole.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che avvolgerete nella pellicola.
Fate riposare la vostra pasta frolla alle nocciole in frigo per 1 ora, quindi tiratela fuori e utilizzatela per le vostre preparazioni.
Per preparare i biscotti, stendete la pasta frolla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate i biscotti con le formine, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.