Pasta con mortadella

Primi Piatti
Primi PiattiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di mezze penne rigate
  • 1 fetta da 150 g di Mortadella TuttaNatura Galbani
  • 120 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce  e gustoso da preparare? Allora la pasta con mortadella potrebbe essere ciò che fa per voi.

La pasta con mortadella, con il suo condimento cremoso a base di Mortadella TuttaNatura e panna fresca, è il piatto ideale da preparare non solo quando si è in famiglia, ma anche in caso si abbiano ospiti a cena.

L'aggiunta di un po' di Mascarpone Santa Lucia al condimento e di una manciata di pistacchi tritati prima di servire daranno quel tocco in più alla vostra pasta, rendendola davvero irresistibile.


Preparazione:

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua giungerà ad ebollizione, versate le mezze penne nella pentola e fatele cuocere per circa 11 minuti.

Nel frattempo preparate il condimento. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, quindi mettetelo a rosolare in una padella con i due cucchiai d'olio extra vergine.

Prendete la Mortadella TuttaNatura e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela allo scalogno e rosolatela leggermente, poi aggiungete la panna e il Mascarpone Santa Lucia. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che la panna e il mascarpone si riducano, creando una morbida crema.

Tritate anche i pistacchi e metteteli da parte: vi serviranno quando dovrete impiattare la vostra pasta con mortadella.

Quando le mezze penne saranno cotte, scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo di mortadella, mescolando per condirle bene, dopodiché mettetele nei piatti e, prima di servirle, spolverizzatele con una generosa manciata di pistacchi tritati.



I vostri commenti alla ricetta: Pasta con mortadella

Lascia un commento

Massimo 250 battute