Santa LuciaPresenta

Parmigiana mozzarellata

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Media
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 150 g di parmigiano grattugiato
  3. 3 mozzarelle Light Santa Lucia
  4. 50 g di burro (o 6 cucchiai di olio di oliva)
  5. prezzemolo tritato
  6. pangrattato
  7. sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata e cucinatele al dente. Raggiunta la giusta consistenza di cottura, sbucciatele e affettatele. Tagliate a fette la mozzarella e iniziate a comporre la parmigiana. Prendete una teglia, ovale o rettangolare a secondo delle vostre preferenze, e imburrate la base; è possibile utilizzare anche un po’ d’olio. Iniziate ora a disporre sul fondo della teglia uno strato di patate, alternandolo alla mozzarella Light Santa Lucia tagliata a fettine; proseguite fino a raggiungere il bordo della teglia. Gettate una spolverata di parmigiano grattugiato, prezzemolo e fiocchi di burro, o un filo di olio, tra uno strato e l’altro. Terminate sulla superfice con abbondante parmigiano e una spolverata di pangrattato e pepe, in modo da creare crosticina gustosa. Infornate a 200°C per 30 minuti. Servire bella calda

Ti potrebbe interessare anche