Santa LuciaPresenta

Pan di Spagna al microonde

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vogliamo parlarvi di una tecnica per preparare in poco tempo una base essenziale della pasticceria; stiamo parlando del pan di Spagna al microonde.

Per tutte le occasioni speciali che meritano di essere festeggiate, una bella torta farcita è d'obbligo e con questa ricetta scoprirete come realizzarne la base in maniera pratica e veloce.

Seguitela passo, passo ed otterrete, con l'utilizzo del Burro Santa Lucia, un risultato soffice e goloso, pronto per essere guarnito con le vostre creme per dolci o marmellate preferite.

Pronti per cominciare? Allora indossate il vostro grembiule e preparate gli ingredienti. Il pan di Spagna al microonde sarà una vera e propria rivelazione!


Facile
6
25 minuti
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Ingredienti

  1. 225 g di farina
  2. 225 g di zucchero
  3. 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 4 uova
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare il pan di Spagna al microonde, per prima cosa sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e montatelo con le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto chiaro e gonfio, unitevi la farina e il lievito precedentemente setacciati e amalgamate con delicatezza il tutto, eliminando eventuali grumi.

A questo punto, trasferite l'impasto in una teglia adatta al microonde foderata di carta forno e cuocete a 650 w per 10-12 minuti, fino a doratura.

Lasciate intiepidire il pan di Spagna al microonde e farcitelo con le vostre creme preferite prima di servire.

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