Santa LuciaPresenta

Palline soufflé al formaggio

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
20 minuti
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Ingredienti

  1. 160g di farina
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia
  3. 120g di Galbanino
  4. 80g di margarina
  5. 250ml di latte
  6. 1 cucchiaino raso di sale
  7. 4 uova

Preparazione

Mettete in una pentola (possibilmente con l'interno smaltato o antiaderente) il latte e la margarina e portate a ebollizione, in modo che la margarina si sciolga. Amalgamate bene. Quando il tutto bolle, aggiungete in una sola volta la farina e mescolate bene per circa 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa omogenea, priva di grumi. Togliete dal fuoco e aggiungeteci il sale, 3 uova intere e 100 g di Galbanino precedentemente grattugiato. Mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che formerà una palla, staccandosi dalle pareti della pentola. Ricoprire il fondo di una teglia con carta forno. Tagliate la mozzarella Santa Lucia a piccoli dadini di circa 2 cm. Con l'impasto formate delle piccole palline, infilando all'interno di ciascuna un dadino di mozzarella Santa Lucia. Sbattete il quarto uovo, spennellate le palline e spargetevi sopra il resto del formaggio Galbanino grattugiato. Infornate nel forno già preriscaldato a 160 °C fino a farli diventare dorati (circa 30 minuti). Servire caldi. Buon appetito!

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