Santa LuciaPresenta

Oca arrosto

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se siete stanchi dei soliti pollo e tacchino per le vostre tavolate domenicali in famiglia, potete sperimentare il gusto nuovo dell'oca arrosto.

La preparazione richiede una cottura lunga e lenta ma, se avrete pazienza, gusterete un piatto succulento e saporito, dal tocco aromatico e dal ricco ripieno di frutta.

Leggete passo passo il procedimento e lasciatevi ispirare dalla tenera carne dell'oca arrosto. Il successo è assicurato!

Per non allontanarvi dalla tradizione, potete servirla con il classico contorno di patate al forno. Nella nostra ricetta la troverete in abbinamento ad una fresca insalata di lattuga, ravanelli e Formaggio Zero Grassi Santa Lucia.

Media
6
210 minuti
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Ingredienti

  1. 1 oca (circa 3 kg)
  2. 1 cipolla
  3. 3 carote
  4. 2 spicchi d'aglio
  5. 2 rametti di rosmarino
  6. il succo di 2 limoni
  7. 1 dado vegetale
  8. 2 mele
  9. 100 g di prugne denocciolate
  10. 1 cespo di insalata
  11. 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  12. 6 ravanelli
  13. olio extravergine d'oliva q.b.
  14. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare l'oca arrosto, pulite e lavate l'oca sia all'interno che all'esterno, dopodiché irroratela con il succo di limone e asciugatela con della carta assorbente.

Strofinate la parte esterna con una manciata di sale e pepe. Sbucciate e tagliate a cubetti le mele e usatele per riempire il volatile, insieme alle prugne.

Ora prendete una teglia abbastanza capiente da contenere l'oca e metteteci dentro la carota, l'aglio e la cipolla tagliati grossolanamente, i rametti di rosmarino, il dado e 1 litro di acqua.

Adagiate l'oca sopra le verdure con il petto rivolto verso l'alto, dopodiché mettetela in forno preriscaldato a 190° per 3 ore, avendo cura di irrorarla col brodo di cottura ogni 15-20 minuti. Una volta cotta, toglietela dal forno, copritela con della carta di alluminio e lasciatela intenerire per 20-30 minuti.

Nel frattempo, lavate l'insalata e i ravanelli e tagliate quest'ultimi a rondelle. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia tagliato a cubetti e condite con un giro d'olio e un pizzico di sale.

Tagliate l'oca arrosto in più pezzi e servitela con l'insalata.

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