Muffin ai lamponi
Presentazione
Ingredienti
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 80 g di farina
- 1 uovo
- estratto di vaniglia
- 50 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 3 gocce di limone
- mandorle a scaglie
- 1 vasetto di confettura extra di lamponi
Preparazione
Prendete una ciotola e setacciate tutti gli ingredienti solidi: farina, fecola di patate, zucchero e lievito per dolci.
A parte, in un'altra scodella, unite e mescolate gli ingredienti liquidi: Yogurt Intero Galbani, miele, estratto di vaniglia, olio extravergine di oliva e limone.
A questo punto amalgamate i due tipi di ingredienti, solido e liquido, con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Prendete i pirottini e fate in ognuno un primo strato di crema, un secondo di confettura ai lamponi e un terzo con altra crema. I vostri muffin ai lamponi sono pronti per essere infornati, ma prima ricopriteli di scaglie di mandorle.
Infornate i muffin ai lamponi a 180° circa per 15 minuti e prima di toglierli dal forno verificate che siano cotti anche all'interno utilizzando uno stuzzicadenti.
Se, togliendo lo stuzzicadenti dall'impasto, questo risulta asciutto e pulito, allora i muffin sono pronti!
Fate raffreddare i muffin ai lamponi a temperatura ambiente prima di servirli.