Muffin salati senza uova

Antipasti
AntipastiPT45MPT0MPT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina di tipo "00"
  • 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 70 g di Galbanino Galbani
  • sale q.b.

presentazione:

Dovete organizzare una festa e non sapete cosa servire ai vostri ospiti? Provate con i muffin salati senza uova!

Sfiziosa variante salata dei famosi dolcetti americani, questi muffin sono proprio quello che ci vuole quando si hanno ospiti. La ricetta, che non prevede l'uso delle uova, è perfetta anche per chi non ne ama il sapore ed è facilissima da realizzare.


Preparazione:

Preparare i muffin salati senza uova è davvero un gioco da ragazzi!

Versate in una ciotola lo Yogurt Bianco Intero e l'olio di semi di girasole e mescolateli con una frusta.

Setacciate la farina insieme al lievito per preparazioni salate e aggiungete gli ingredienti secchi, poco alla volta, a quelli liquidi. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, le olive nere tagliate a rondelle e il Galbanino tagliato a cubetti, e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Preriscaldate il forno a 180° e mettete gli appositi pirottini di carta nello stampo per muffin, quindi versate l'impasto riempiendoli per più di metà e infornateli, lasciandoli cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotti, estraete i vostri muffin salati senza uova dal forno e lasciateli raffreddare prima di consumarli.



I vostri commenti alla ricetta: Muffin salati senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute