
Muffin salati senza lattosio buoni da star bene
Prova con
Certosa Senza Lattosio
Certosa Senza Lattosio. La tua crescenza ad alta digeribilità

La ricetta Muffin salati senza lattosio buoni da star bene BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Spinacio fresco 30 g
- Grano tenero Tipo "00" Farina 25 g
- latte fresco parzialmente scremato senza lattosio 20 g
- Albume d'uovo 15 g
- Certosa Galbani senza Lattosio 15 g
- Uova Intere fresche 12.5 g
- Carruba farina 5 g
- Lievito in polvere o cremortartaro 2.5 g
Preparazione
1. Lavate gli spinaci, poi fateli appassire in padella cuocendoli per circa 5 minuti con poca acqua. Quando l'acqua si sarà asciugata, trasferiteli in un piatto e tritateli.2. Montate l'uovo insieme al latte parzialmente scremato senza lattosio e unite gradualmente le farine setacciate e il lievito in polvere.
3. In un tegame, mischiate gli spinaci tritati con la Certosa Senza Lattosio e poi unitelo al composto di uova.
4. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla preparazione con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
5. Versate l'impasto negli stampini da muffin, riempiendoli per due terzi e cuocete in forno a 160° per 20 minuti.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 125g
- ENERGIA158 kcal198 kcal
- GRASSI4 g5,5 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g3 g
- CARBOIDRATI21 g26 g
- di cui Zuccheri3 g4 g
- FIBRE2,5 g3 g
- PROTEINE8 g10 g
- SALE0,6 g0,7 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 259g
- ENERGIA233 kcal602 kcal
- GRASSI15 g40 g
- di cui Acidi grassi saturi5 g12 g
- CARBOIDRATI17 g43 g
- di cui Zuccheri1 g3 g
- FIBRE1,5 g3 g
- PROTEINE7 g19 g
- SALE1,7 g4,5 g
Buona da star bene perché?
Utilizzando ingredienti scelti, come la Certosa Galbani senza lattosio otteniamo una preparazione adatta anche per chi ha difficoltà a digerire lo zucchero del latte.
UN CONSIGLIO IN PIU':
L’uso degli albumi montati a neve ci aiuta ad avere un impasto più soffice, voluminoso e leggero.
Cuocere brevemente gli spinaci ci permette di conservare il più possibile le loro sostanze nutritive.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni