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Muffin salati senza lattosio buoni da star bene

Muffin salati senza lattosio buoni da star bene
Certosa Senza Lattosio. La tua crescenza ad alta digeribilità
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Buona da star bene perché?

In questa ricetta abbiamo sostituito parte della farina bianca di frumento con la farina di carrube che aggiunge gusto e benefiche fibre alla preparazione. 
 
UN CONSIGLIO IN PIU': 
L’uso degli albumi montati a neve ci aiuta ad ottenere un impasto più soffice, voluminoso e leggero. 
Cuocere brevemente gli spinaci ci permette di conservare il più possibile le loro sostanze nutritive. 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni. 

Utilizzando ingredienti scelti, come la Certosa Galbani senza lattosio otteniamo una preparazione adatta anche per chi ha difficoltà a digerire lo zucchero del latte. 

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  • Spinacio fresco 120 g 
  • Grano tenero Tipo "00" Farina 100 g 
  • latte fresco parzialmente scremato senza lattosio 80 g 
  • Albume d'uovo 60 g 
  • Certosa Galbani senza Lattosio 60 g 
  • 1 Uovo Intero fresco 
  • Carruba farina 20 g 
  • Lievito in polvere o cremortartaro 10 g

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci, poi fateli appassire in padella cuocendoli per circa 5 minuti con poca acqua.
  2. Quando l'acqua si sarà asciugata, trasferiteli in un piatto e tritateli.
  3. Montate l'uovo insieme al latte parzialmente scremato senza lattosio e unite gradualmente le farine setacciate e il lievito in polvere.
  4. Unite gli spinaci tritati con la Certosa Senza Lattosio e poi aggiungeteli al composto di latte, uovo e farine.
  5. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla preparazione con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  6. Versate l'impasto negli stampini da muffin, riempiendoli per due terzi e cuocete in forno a 160° per 20 minuti. 

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