Yogurt GalbaniPresenta

Muffin doppio cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Muffin doppio cioccolato
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Yogurt Intero
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Presentazione

Cosa può esserci di più goloso del muffin doppio cioccolato?

Anche solo esteticamente questo piccolo dolce è una gioia per gli occhi, al gusto poi... 
Il soffice impasto a base di Yogurt Intero Galbani, cacao in polvere e gocce di cioccolato fondente costituisce un mix perfetto per iniziare la giornata nel migliore dei modi o per allietare quelle più stressanti e faticose.

I bambini* saranno contentissimi di fare merenda con i muffin doppio cioccolato e un bel bicchiere di latte fresco o un vasetto di Yogurt Intero Galbani.

Potete divertirvi con loro a decorare i muffin doppio cioccolato con tanti confetti colorati e servire i dolcetti durante le feste con gli amici.

Perfetti per i bambini, buoni anche per amici e parenti, sono ideali in occasione di visite inaspettate insieme ad una tazzina di caffè caldo. Prepararli con i nostri consigli è davvero semplice e veloce. Mettiamoci all'opera per questa sfiziosa versione dei tipici dolcetti americani.

* sopra i 3 anni

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  2. 200 g di farina
  3. 1/2 bicchiere d'acqua
  4. 50 g di cacao
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 80 g di gocce di cioccolato fondente
  7. 2 uova
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. 180 g di zucchero

Preparazione

Prima di preparare la crema per i muffin doppio cioccolato riscaldate il forno a 180°.
Prendete due scodelle e, in una, miscelate la farina, il cacao in polvere e lo zucchero.

Nell'altra amalgamate per bene lo Yogurt Intero Galbani, le uova, l'acqua e il Burro Santa Lucia che avrete precedentemente fuso.
Unite la soluzione liquida al composto solido, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate per bene.

Dotatevi di pirottini appositi per i muffin e versate per 2/3 della loro altezza il composto dei muffin doppio cioccolato.

Infornate a 180° per 15 minuti, verificate che non siano crudi all'interno con uno stuzzicadenti (infilate lo stecchino nel muffin, se risulta asciutto la cottura è ultimata), togliete dal forno e attendete che i muffin si siano raffreddati prima di servirli.

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