Muffin alle mandorle

Muffin alle mandorle
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 250 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di mandorle tritate

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin, come tutti sanno, sono dei dolci tipici americani e anglosassoni che ci immaginiamo essere sempre presenti sulle tavole di americani o inglesi in occasione della merenda pomeridiana o della colazione.

Possono essere sia dolci che salati e in entrambi i casi vengono sempre apprezzati da grandi e piccini*.

I muffin alle mandorle sono dolcetti profumati, morbidissimi e perfetti per ogni occasione, sia dopo il pranzo o la cena, accompagnati da creme alla frutta o alla nocciola, sia a colazione o a merenda da inzuppare in un buon bicchiere di latte fresco.

La nostra ricetta dei muffin alle mandorle prevede l'utilizzo di farina di mandorle e di mandorle sgusciate in polvere per dargli il classico sapore e aroma di questo seme commestibile, ma anche dello Yogurt Intero Galbani per rendere l'impasto soffice e adatto davvero a tutti.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete nella stessa ciotola lo Yogurt Intero Galbani, l'olio di semi e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina e il lievito setacciati insieme, le mandorle tritate e amalgamate il tutto delicatamente, possibilmente con un cucchiaio di legno e sempre dal basso verso l'alto.

Prendete dei pirottini da muffin, ricopriteli per 3/4 con la crema dei muffin alle mandorle e cuocete in forno per 15 minuti a 180°.

Controllate sempre la cottura dei dolci con uno stecchino: infilate uno stuzzicadenti nell'impasto e se dopo averlo estratto questo risulta asciutto, allora potrete sfornare i muffin.

Servite i muffin alle mandorle ricoprendoli con una bella spolverata di zucchero a velo.


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Massimo 250 battute