Muffin alle pere

Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I muffin sono dei piccoli dolcetti tipici della tradizione americana, ma che ormai possiamo trovare anche in numerosi bar e ristoranti italiani.

Oggi portateli anche a casa vostra seguendo passo, passo questa semplice ricetta. I nostri muffin alle pere sono molto semplici da preparare, richiedono poco tempo e pochi ingredienti.

Abbiamo scelto di utilizzare le pere perché questo frutto ben si addice alla preparazione di torte e dessert, in quanto succoso e con un giusto grado di dolcezza.

Ma, se la preferite, potete scegliere la mela e sostituirla nella ricetta seguendo comunque lo stesso procedimento.

Nell'impasto abbiamo aggiunto anche lo Yogurt Magro Galbani. In questo modo sarà più soffice e delicato.

Servite questi muffin a merenda in modo semplice, con solo una spolverata di zucchero a velo. Oppure decorateli con panna montata e cioccolato fondente fuso.

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri muffin alle pere mescolando in una ciotola le uova, lo Yogurt Magro Galbani e il Burro Santa Lucia fuso.

Separatamente mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la cannella.
Ora amalgamate il primo composto con il secondo e aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti.

Versate l'impasto negli stampi da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornate i vostri muffin alle pere e, una volta freddi, spolverateli con dello zucchero a velo.


I vostri commenti alla ricetta: Muffin alle pere

Lascia un commento

Massimo 250 battute