Yogurt GalbaniPresenta

Muffin alle pere

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Magro
Yogurt Magro
Vota
Media0

Presentazione

I muffin sono dei piccoli dolcetti tipici della tradizione americana, ma che ormai possiamo trovare anche in numerosi bar e ristoranti italiani.

Oggi portateli anche a casa vostra seguendo passo, passo questa semplice ricetta. I nostri muffin alle pere sono molto semplici da preparare, richiedono poco tempo e pochi ingredienti.

Abbiamo scelto di utilizzare le pere perché questo frutto ben si addice alla preparazione di torte e dessert, in quanto succoso e con un giusto grado di dolcezza.

Ma, se la preferite, potete scegliere la mela e sostituirla nella ricetta seguendo comunque lo stesso procedimento.

Nell'impasto abbiamo aggiunto anche lo Yogurt Magro Galbani. In questo modo sarà più soffice e delicato.

Servite questi muffin a merenda in modo semplice, con solo una spolverata di zucchero a velo. Oppure decorateli con panna montata e cioccolato fondente fuso.
 

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 100 g di zucchero
  3. 2 uova
  4. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  6. 2 pere
  7. 2 cucchiai di cannella
  8. 1 bustina di lievito
  9. zucchero a velo per decorare

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri muffin alle pere mescolando in una ciotola le uova, lo Yogurt Magro Galbani e il Burro Santa Lucia fuso.

Separatamente mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la cannella.
Ora amalgamate il primo composto con il secondo e aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti.

Versate l'impasto negli stampi da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornate i vostri muffin alle pere e, una volta freddi, spolverateli con dello zucchero a velo.

Scopri di più