Muffin al pesto
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Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina di tipo 00
- 4 uova
- 400 ml di latte
- 180 g di pesto
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- 150 g di Galbanino Galbani
- 40 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
- 5 g di sale
- 30 g di pinoli
Preparazione
Ecco come si preparano i muffin al pesto, ideali come antipasto o per ingolosire un buffet salato:
I muffin al pesto sono buoni da gustare sia caldi che freddi.
- Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il sale, il lievito, il pecorino e il parmigiano grattugiati. In un'altra, mettete tutti gli ingredienti liquidi: il latte, le uova, l'olio extra vergine di oliva, il pesto e lavorateli con una frusta.
- Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, mescolandoli con la frusta per amalgamarli evitando la formazione di grumi.
- Tagliate a cubetti il Galbanino e unitelo al composto.
- Versate l'impasto in dei pirottini di carta per muffin, riempiendoli per metà.
- Preriscaldate il forno a 180°, cospargete i muffin al pesto con i pinoli e infornateli, lasciandoli cuocere per circa 30 minuti.