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Muffin al pesto

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I muffin al pesto sono degli sfiziosi stuzzichini salati, perfetti da portare in tavola quando si hanno ospiti per un aperitivo o un buffet.

L'ingrediente principale è il pesto alla genovese, che conferisce ai muffin un sapore inconfondibile; l'aggiunta del Galbanino all'impasto contribuisce a renderli ancora più gustosi.

Se volete preparare degli ottimi muffin al pesto seguite passo passo la ricetta che trovate qui sotto:


Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di farina di tipo 00
  2. 4 uova
  3. 400 ml di latte
  4. 180 g di pesto
  5. 30 g di parmigiano grattugiato
  6. 30 g di pecorino grattugiato
  7. 150 g di Galbanino Galbani
  8. 40 ml di olio extra vergine di oliva
  9. 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
  10. 5 g di sale
  11. 30 g di pinoli

Preparazione

Ecco come si preparano i muffin al pesto, ideali come antipasto o per ingolosire un buffet salato:

I muffin al pesto sono buoni da gustare sia caldi che freddi.

  • Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il sale, il lievito, il pecorino e il parmigiano grattugiati. In un'altra, mettete tutti gli ingredienti liquidi: il latte, le uova, l'olio extra vergine di oliva, il pesto e lavorateli con una frusta.
  • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, mescolandoli con la frusta per amalgamarli evitando la formazione di grumi.
  • Tagliate a cubetti il Galbanino e unitelo al composto.
  • Versate l'impasto in dei pirottini di carta per muffin, riempiendoli per metà.
  • Preriscaldate il forno a 180°, cospargete i muffin al pesto con i pinoli e infornateli, lasciandoli cuocere per circa 30 minuti.

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