GalbaninoPresenta

Muffin al Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Muffin al Galbanino
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
6
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 100 g di Galbanino Galbani
  2. 250 g di farina
  3. 200 ml latte
  4. 2 uova
  5. una bustina di lievito per torte salate
  6. 50 g di Burro Santa Lucia
  7. 50 g di parmigiano grattugiato
  8. 100 g di olive nere snocciolate e affettate
  9. sale e pepe

Preparazione

Tagliate il Galbanino a dadini. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e il burro fuso. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.

Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete ora il parmigiano, il Galbanino e le olive nere, un pizzico di pepe, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffin, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (fare la prova cottura con uno stecchino!). Sfornate e fate raffreddare prima di servirli.

Ti potrebbe interessare anche