Muffin al Galbanino
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Ingredienti
- 100 g di Galbanino Galbani
- 250 g di farina
- 200 ml latte
- 2 uova
- una bustina di lievito per torte salate
- 50 g di Burro Santa Lucia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di olive nere snocciolate e affettate
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate il Galbanino a dadini. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e il burro fuso. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete ora il parmigiano, il Galbanino e le olive nere, un pizzico di pepe, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffin, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (fare la prova cottura con uno stecchino!). Sfornate e fate raffreddare prima di servirli.