Muffin al cioccolato senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 40 g di cacao amaro
- 30 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 7 g di bicarbonato
- 50 ml di olio d’oliva
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per iniziare a preparare i vostri muffin al cioccolato senza burro prendete per prima cosa il cioccolato fondente e tritatelo non troppo sottilmente. In una ciotola capiente ponete lo zucchero e le uova e sbattete il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete, quindi, nello stesso recipiente l’olio e amalgamate bene il tutto.
Setacciate metà porzione di farina, vanillina, cacao e bicarbonato direttamente nella ciotola e mescolate per uniformare con il resto del composto. Aggiungete una metà dello Yogurt Bianco Intero e, dopo aver mescolato il tutto, unite la restante parte degli ingredienti secchi sopra menzionati (farina, vanillina, cacao e bicarbonato). Finite di versare lo Yogurt Bianco Intero e, quindi, aggiungete il lievito in polvere setacciato. Una volta amalgamato il composto versate all’interno il cioccolato tritato.
Fate riscaldare il forno e ponetevi l’impasto che avrete versato in pirottini già inseriti nello stampo per muffin. Ponete, quindi, lo stampo in forno già caldo e cuocete i muffin a 180° per 25 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura e estratti dal forno i muffin, lasciateli raffreddare prima di servirli.