Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Minibiscotti

Ricetta creata da Galbani
Minibiscotti
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Esistono tantissime ricette gustose per deliziare i nostri bambini. Golosi e sempre affamati, è una gioia riuscire ad accontentarli! Cercate quindi sempre nuove idee per poter preparare in casa gustosi manicaretti per i vostri piccoli? Siamo qui per aiutarvi, con una sfiziosa e insolita ricetta: i minibiscotti!

Questi minibiscotti sono tanto piccoli quanto grandi nel gusto! Si tratta di una ricetta molto sfiziosa adatta per un aperitivo, uno stuzzichino o semplicemente per la merenda dei vostri figli.

Ed ecco la particolarità della ricetta: anche se all'apparenza sembrano classici biscotti farciti, non sono così scontati; i nostri minibiscotti sono salati e ripieni di Formaggino Crema Bel Paese! Una merenda davvero golosa e dal sapore inaspettato.

* sopra i 3 anni
 

Facile
10
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 Formaggini Crema Bel Paese
  2. 300 g di farina
  3. 120 g di burro
  4. 50 g di zucchero
  5. 4 cucchiai di latte
  6. 1 tuorlo d'uovo
  7. olio d'oliva q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i minibiscotti cominciate mettendo nel mixer la farina, il burro freddo tagliato a pezzettini, il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il sale ed il latte. Otterrete un composto tutto sbriciolato.

Trasferite il composto dal mixer sulla spianatoia e iniziate a lavorarlo con le mani. Piano piano otterrete una pasta liscia. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno mezz'ora.

Lavorate il formaggino Crema Bel Paese, ammorbidendolo con un po' di latte, senza però renderlo liquido. Ponete a riposare in frigo. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela con l'aiuto di un mattarello sulla spianatoia infarinata.

Dovrete ottenere una sfoglia di 3 o 4 millimetri di spessore. Con un coppapasta piccino, di massimo 3 centimetri di diametro, ritagliate tanti dischetti di pasta fino ad esaurirla tutta. Ricoprite con della carta forno una teglia e infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 12-15 minuti, dovranno essere dorati.

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. Prendete il Formaggino Crema Bel Paese dal frigo e spalmatelo su metà dei biscotti. Chiudete con i biscotti rimasti. Prendete un sacchetto di carta (come quelli del panettiere) e risvoltate i bordi in modo da tenerlo aperto.

Inseritevi, aperto, un tovagliolo di carta decorato a quadretti e riempite con i vostri minibiscotti con Formaggino Crema Bel Paese. Quindi portateli a tavola!

Ti potrebbe interessare anche