Melanzane alla Parmigiana Light

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane o 1 confezione melanzane grigliate congelate
  • 750 ml di polpa di pomodoro
  • 3 Mozzarelle Light Santa Lucia
  • 1/2 cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio origano secco
  • 2 cucchiai di estratto (doppio concentrato) di pomodoro
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 75 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparare la salsa: in una padella versare la polpa di pomodoro, mezza cipolla tritata, due foglie di basilico a pezzetti, l'origano sbriciolato, una spolverata di peperoncino e salare leggermente. Cuocere a fiamma bassa per mezz'ora circa. Verso fine cottura aggiungere l'estratto di pomodoro e aggiustare di sale. Mentre la salsa cuoce preparare le melanzane: se usate melanzane fresche, lavarle, togliere il picciolo senza pelarle e tagliare a fette spesse circa 6-7 mm. Grigliare per circa 3 minuti su ciascun lato. Se preferite melanzane grigliate congelate, scongelare. Salare leggermente le melanzane. Preparare per l'infornata: in una pirofila di circa 26 cm di diametro arrangiare uno strato di melanzane a forma di margherita, versare sopra metà della salsa, affettare le Mozzarelle Light Santa Lucia e stendere uno strato di fette sempre a forma di margherita. Spolverare con metà del parmigiano grattugiato. Ripetere con un secondo strato di melanzane, salsa, Mozzarella Light Santa Lucia e parmigiano. Sull'ultimo strato sbriciolare un po' di origano e aggiungere una spolverata di peperoncino se vi piace. Infornare a 200° per circa 35 minuti o cuocere a microonde con grill per circa 30 minuti. La superficie deve essere leggermente dorata. Decorare con le rimanenti foglie di basilico. Lasciare riposare 10-15 minuti per assorbire il liquido prima di sporzionare.

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