Marmellata di melone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la marmellata:- 1 kg di polpa di melone
- 500 g di zucchero
- 4 g di vaniglia in polvere
- 1 limone
Per accompagnare:
- 8 fette biscottate
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
La marmellata di melone si prepara molto facilmente.
Quando sarà fredda, potete impiegare la vostra marmellata di melone per rendere più dolce la vostra colazione, spalmandola su delle fette biscottate insieme ad un velo di Burro Santa Lucia.
- Dividete a metà i meloni, privandoli dei semi e della buccia, quindi tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola insieme a 500 g di zucchero.
- Accendete il fuoco, mantenendo la fiamma a una potenza media, e cuocete la marmellata di melone per circa 50 minuti, poi aggiungeteci il succo di 1 limone e lasciatela cuocere per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la marmellata sarà quasi pronta, unitevi anche l'aroma alla vaniglia e lasciatela sul fuoco ancora per 10 minuti circa. Prima di spegnere la fiamma, assicuratevi che sia pronta versandone un cucchiaino su un piatto e saggiandone la consistenza: se risulterà piuttosto densa, sarà cotta.
- Versate la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli bene, capovolgeteli e attendete che la marmellata di melone si raffreddi.