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Lasagnette di bietole, baccalà e Certosa

Ricetta creata da Galbani
Lasagnette di bietole, baccalà e Certosa
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Facile
4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di baccalà dissalato
  2. 200 g di farina 00
  3. 200 g di Certosa
  4. 200 g di bietole
  5. 200 g di patate a pasta gialla
  6. 50 g di farina di grano duro
  7. 2 spicchi d'aglio
  8. 1 uovo
  9. aneto
  10. maggiorana
  11. prezzemolo
  12. olio extravergine d'oliva
  13. sale

Preparazione

Per preparare le lasagnette, mischiate le due farine quindi disponetela a fontanella e impastatele energicamente con l’uovo, una punta di cucchiaino di sale, un cucchiaino d’olio e 50 ml di acqua fredda. Avvolgete la pasta all’uovo in pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 ora. Intanto rosolate il baccalà in casseruola con olio e uno spicchio d’aglio, conditelo con del timo e fatelo cuocere almeno15 minuti; poi mettetelo a freddare e sminuzzatelo con la forchetta. Nella stessa casseruola cuocete le bietole che avrete precedentemente lavato bene e tagliato grossolanamente. Fatele appassire per 2 minuti e unitele al baccalà insieme alla Certosa, all’aneto e tutte le altre erbe tritate finemente. Prendete la pasta all’uovo dal frigo e stendetela col mattarello su un piano da lavoro in legno. Quindi tagliatela in strisce irregolari di 5 centimetri l’una. Pelate le patate e tagliatele molto fini aiutandovi con un mandolino, quindi cuocetele assieme alla pasta all’uovo in acqua bollente e salata. A questo punto saltate a fuoco vivo la pasta e le patate con il condimento di baccalà, bietole e Certosa. Servite caldo.

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