Lasagne in cocotte e con ricotta
Ingredienti
- 200g di macinato di manzo
- 400g di polpa di pomodoro
- 250g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 6 sfoglie per lasagna fresche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 + 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Rosmarino
- Salvia
- Olio evo
- Sale e pepe
Preparazione
Mescolate la ricotta con 4 cucchiai di parmigiano, sale , pepe e tenete da parte.
Pelate e lavate la carota ed il sedano, tagliate a cubetti molto piccoli e soffriggete in padella con olio, sale e pepe. Aggiungete la carne macinata, rosmarino, salvia e rosolate a fiamma medio-alta, poi sfumate col vino bianco.
Versate la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua e cuocete a fiamma medio-bassa con un coperchio finché il ragù si sarà ristretto ma non asciugato.
Tagliate le sfoglie di lasagna con un coppapasta rotondo delle stesse dimensioni delle cocotte. Posizionate il primo strato sul fondo delle cocotte, riempite con il ragù, 1 cucchiaio di ricotta e continuate a formare strati fino a riempire le cocotte. Terminate con 1 cucchiaio di parmigiano e cuocete a 180° fino a quando saranno dorate.