Lasagne bianche ai funghi

Primi Piatti
Primi PiattiPT0MPT45MPT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 750 gr di lasagne fresche
  • 500 gr di funghi (congelati)
  • 250 gr di Galbacotto Fetta Golosa
  • Mozzarella Santa Lucia 
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 litro di besciamella
  • 1 confezione piccola di panna ai funghi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • Burro Santa Lucia
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio

Preparazione:

Ponete i funghi - ancora congelati- in una casseruola e lasciateli cucinare a fiamma bassa fino a quando non si sarà asciugata l'acqua emessa spontaneamente dai funghi; poi, versateli in una padella e aggiungete olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio ed infine il prezzemolo lavato e finemente tritato. Lasciateli insaporire per alcuni minuti e in ultimo aggiungete la panna. Fate cucinare, mescolando continuamente per qualche minuto e poi spegnete la fiamma. Otterrete, alla fine, una morbida crema ai funghi. Imburrate una teglia rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella, su di esso adagiate uno strato di lasagne, poi la crema ai funghi, il Galbacotto fetta Golosa tagliato a fettine sottili, il formaggio tagliato a cubetti e versate un po' di besciamella, ricoprite con un nuovo strato di lasagne e ripete l'operazione formando vari strati. In ultimo ricoprite le lasagne di abbondante besciamella, spolverizzatele con il parmigiano e distribuite alcuni fiocchi di burro. Ponete la teglia nel forno già caldo e lasciate cucinare per 20/30 minuti alla temperatura di 180°.

I vostri commenti alla ricetta: Lasagne bianche ai funghi

Lascia un commento

Massimo 250 battute