Santa LuciaPresenta

Hummus di fagioli

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

L'hummus è una crema a base di ceci tipica del Medio Oriente, che può essere declinata in tanti modi diversi.

In questa ricetta, vi proponiamo una variante del tipico hummus a base di fagioli cannellini e Zero il Formaggio Fresco Senza Grassi Santa Lucia.

Facile e veloce da preparare, l'hummus di fagioli è una crema versatile, che potrete impiegare per preparare tutte le ricette che la fantasia vi suggerisce.

Preparatela seguendo le istruzioni contenute nella ricetta.


Facile
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di fagioli cannellini precotti
  2. 50 g di Zero il Formaggio Fresco Santa Lucia Galbani
  3. 2 spicchi d'aglio
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 10 ml di succo di limone
  6. olio extravergine di oliva q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Preparazione

  • Non c'è davvero niente di più semplice della preparazione dell'hummus di fagioli. Per realizzarlo, dovete per prima cosa scolare e sciacquare sotto l'acqua corrente i fagioli cannellini precotti.
  • Trasferite i fagioli cannellini nel bicchiere del frullatore, insaporiteli con un po' di sale e azionate il frullatore a immersione. Aggiungete poi l'aglio sbucciato e tagliato a tocchetti, il rosmarino tritato finemente e il succo di limone. Azionate di nuovo il frullatore. Se occorre, unite un filo d'olio extravergine d'oliva per facilitarvi il compito. Continuate a frullare i fagioli fino che non assumeranno una consistenza liscia e omogenea.
  • Trasferite l’hummus di fagioli in una ciotola e unitevi Zero il Formaggio Fresco Senza Grassi Santa Lucia. Mescolate la crema per amalgamare bene gli ingredienti. Adesso il vostro hummus di fagioli è pronto per realizzare tutte le ricette che preferite.

Ti potrebbe interessare anche