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Gnocchi di ricotta con zola, fiori di zucca, pinoli tostati e crema di basilico

Ricetta creata da Galbani
Gnocchi di ricotta con zola, fiori di zucca, pinoli tostati e crema di basilico
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  • 400 gr di gnocchi di ricotta
  • Una confezione di Zola Gim
  • 12 fiori di zucchina
  • Un mazzo di basilico
  • 40 gr di pinoli
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene le foglie di basilico e tamponatele delicatamente per asciugarle. Frullate con un frullatore ad immersione le foglie insieme a metà dei pinoli, generoso olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Tenete da parte. In una padella antiaderente mettete i pinoli rimanenti senza grassi aggiunti e fateli tostare: in ultimo aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e unite anche i fiori di zucchina da cui avrete eliminato il pistillo centrale.
Cuocete a fiamma moderata per un paio di minuti, salate, pepate e spegnete. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i vostri gnocchi e quando vengono a galla metteteli in una pirofila con la crema di basilico, il gorgonzola Gim tagliato a cubetti, i fiori di zucchina e i pinoli e amalgamate aggiungendo mezzo bicchiere di acqua bollente di cottura degli gnocchi che avrete tenuto da parte.
Mescolate e servite subito.

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